Политика обработки персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью «ГИКИ ХАУС» (ОГРН: 1217700228745, ИНН: 9709071600, КПП: 770901001), является российской компанией, офис которой расположен в г. Москве, Российская Федерация.
ООО «ГИКИ ХАУС» уважает конфиденциальность сведений о пользователях своих игр и иного программного обеспечения (далее «Пользователи» или «Пользователь») и поэтому предоставляет настоящую Политику обработки персональных данных, чтобы Пользователи могли понять способы, которые применяются ООО «ГИКИ ХАУС» при обработке их персональных данных, узнать цели обработки, а также свои права.
Настоящая Политика обработки персональных данных (далее «Политика») разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

В настоящей Политике термины «ГИКИ ХАУС»/«мы»/«наш»/«нас» означают ООО «ГИКИ ХАУС», а «Вы»/ «Ваш» означают вас как Пользователя наших Продуктов.

ДОСТУП К ИГРЕ ИЛИ ИНОМУ ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ (ДАЛЕЕ «ПРОДУКТ») И / ИЛИ ИХ УСТАНОВКА И / ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОЗНАЧАЕТ ВАШЕ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКОЙ, ЦЕЛЯМИ И СПОСОБАМИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ЭТОЙ ПОЛИТИКОЙ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРИНИМАЙТЕ ДОСТУП К ПРОДУКТУ, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЕГО И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО.

1. Основные понятия, используемые в Политике.

1.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, Пользователю).
1.2. Оператор персональных данных (оператор) — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.
1.4. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
1.5. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
1.6. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
1.7. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
1.8. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
1.9. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
1.10. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2. Введение.

2.1. Оператором является ГИКИ ХАУС. ГИКИ ХАУС может привлекать третьих лиц для обработки персональных данных, на что Пользователь дает согласие, принимая доступ к Продукту и / или устанавливая его и / или используя его.
2.2. Устанавливая, используя или иным образом получая доступ к Продукту, Вы даете согласие на сбор, хранение, обработку и передачу Ваших персональных данных в порядке, установленном в настоящей Политике. Мы можем использовать эти данные по-разному, но всегда делаем это на законных основаниях в соответствии с применимым законодательством.
2.3. Если Вы обеспокоены тем, каким образом Ваши персональные данные обрабатываются, согласно положениям настоящей Политики, пожалуйста, воздержитесь от принятия доступа, установки и использования наших Продуктов.
2.4. Наша Политика не позволяет лицам младше 16 лет предоставлять персональные данные без согласия законного представителя, и мы сознательно не собираем и не запрашиваем персональные данные лиц, младше 16 лет, как и не позволяем сознательно таким лицам использовать наши Продукты без согласия законного представителя. Мы считаем, что важно обеспечить конфиденциальность детей и призываем родителей регулярно контролировать использование их детьми программного обеспечения.
Если вы являетесь законным представителем ребенка и считаете, что он в возрасте до 16 лет имел доступ и / или устанавливал и / или использовал Продукт и тем самым предоставил нам персональные данные, свяжитесь с нами по адресу __________________ или по почтовому адресу, указанному в разделе 14 настоящей Политики, и мы уничтожим такие данные при получении подтверждающих документов.
Если Вы не являетесь законным представителем ребенка и считаете, что у нас могут быть какие-либо данные о лице младше надлежащего возраста, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу __________________ или по почтовому адресу, указанному в разделе 14 настоящей Политики, и мы проверим Ваши предположения.
Также если мы обнаружим самостоятельно, что мы собрали персональные данные о лице, не достигшем надлежащего возраста, мы в кратчайшие сроки со дня обнаружения и получения подтверждающих документов уничтожим эти данные.
2.5. Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое предоставление либо, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.

3. Основные права и обязанности Оператора.

3.1. Оператор имеет право:
3.1.1. Самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
3.1.2. Поручить обработку персональных данных третьему лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных.
3.1.3. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.
3.2. Оператор обязан:
3.2.1. Организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных.
3.2.2. Отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных.
3.2.3. Сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)) по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса.

4. Основные права субъекта персональных данных.

4.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе.
4.2. Субъект персональных данных имеет право:
4.2.1. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных.
4.2.2. Требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
4.2.3. Обжаловать в уполномоченном органе или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных, защищать иным способом свои права и законные интересы, в том числе требовать возмещения убытков и (или) компенсации морального вреда в судебном порядке.

5. Персональные данные, которые мы обрабатываем.

5.1. Данные, предоставляемые при регистрации, при установке, получении доступа и использовании Продукта, а также при обращении к нам, например:

  • адрес электронной почты, аккаунты в социальных сетях;
  • идентификатор транзакции, сумма платежа, дата и время платежа, информация о покупках в рамках предложения или совершения иного платежа или информация, связанная с подпиской на Продукты, их покупкой;
  • имя учетной записи (никнейм), логин, пароль, секретное слово, идентификатор, присваиваемый при использовании Продукта, фотография профиля и иная информация, указанная вами на платформе Продукта;
  • иные данные, которые вы решаете предоставить при использовании и или получении доступа и /или установке Продукта, с помощью электронной почты или через веб-формы, в том числе и по нашему запросу, службе поддержки;
  • содержание сообщений, отправленных с помощью наших чатов и систем обмена сообщениями или другая информация, которую вы отправляете третьим лицам;
  • фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, серия и номер документа, удостоверяющего личность, семейное положение, наличие детей, адрес регистрации по месту жительства, контактные данные, индивидуальный номер налогоплательщика, иные персональные данные, предоставляемые Пользователями.
5.2. Результаты, пройденных вами опросов, оценки, поставленные Продукту, ваши отзывы, комментарии.
5.3. Данные о вашем устройстве, такие как его название, тип устройства, модель устройства, операционная система устройства, настройки устройства, его язык или другие технические данные, такие как настройки устройства, размер экрана или процессор или сочетание этих данных, доступных с устройства для разработчика для проверки совместимости устройства с конкретным приложением; идентификаторы приложений, идентификатор устройства, идентификатор рекламы (уникальные идентификаторы, связанные с устройством, которые рекламодатели используют для определения интересующей рекламы).
5.4. Данные, которые мы собираем с помощью cookie-файлов или подобных технологий.
5.5. Общие данные о местоположении (например, местоположение страны или города), основанные на вашем IP-адресе, IP-адрес, идентификаторы устройства (которые могут включать: уникальный идентификатор мобильного устройства (UDID), международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI), Android ID, MAC-адрес устройства, рекламный ID для платформы Android, рекламный идентификатор (IDFA) и идентификатор для продавцов (IDFV) для платформы iOS, а также OPEN UDID и ODIN).
5.6. Аналитика о пользовании Продуктом (например, игровой прогресс, уровни, совершенные покупки, реклама, данные о геймплее, баллах, продолжительности сеанса, предпочтительных настройках; внутриигровых ссылках или игровых предпочтениях; о том, с какими друзьями Пользователь общается и т. д.).
5.7. Сведения о том, как и когда вы играете и/или используете функциональность Продукта (в том числе, запись экрана во время использования Продукта, равно как и время начала или завершения использования Продукта, частота использования Продукта, какую внутриигровую рекламу вы просматриваете, поиски, переходы, закрытие приложений, игры, внутриигровые предпочтения) и регистрация ошибок при использовании Продукта.
5.8. Данные, которые мы получаем из аккаунтов Пользователя в социальных сетях, если Пользователь связывает сервис третьего лица с Продуктом.
5.9. Данные для борьбы с мошенничеством (например, злоупотребление платежами в играх или мошенничество с кликами в рекламе).
5.10. Сведения о ваших заказах (например, товары, дата, сумма, статус, описание, расширенное географическое положение (например, страна или город)).
5.11. Данные от третьих лиц, сервисов, которые получили Ваше согласие на обработку персональных данных или имеют другое законное право делиться с нами такой информацией (включая партнеров по публикации, издательские платформы, рекламные платформы и рекламные партнеры, а также агрегаторы данных).
Обрабатываем ли мы какую-либо информацию из перечня, указанного выше, или всю эту информацию, часто зависит от типа используемого устройства и его настроек. Эти технологии позволяют нам и третьим лицам (включая маркетологов и рекламодателей) распознавать Ваше устройство при использовании Вами Продуктов.
5.12. Мы можем время от времени запрашивать у Вас Ваше согласие на сбор других персональных данных. Если мы это сделаем, мы обязательно расскажем Вам, какую информацию мы хотели бы собрать, зачем нам это нужно и для чего мы будем ее использовать.
5.13. Пожалуйста, обратите внимание на то, что мы не гарантируем защиту каких-либо персональных данных, которые Вы решите распространить в своей учетной записи, в комментариях или иным способом сделать доступными для неопределенного круга лиц, включая, но не ограничиваясь, чаты, форумы, блоги, где Вы можете разместить свои данные. Мы не несем ответственности за то, как эти данные используются другими лицами. Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны, когда распространяете любые данные, в том числе, с использованием Продукта.

6. Цели обработки персональных данных.

6.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
6.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
6.3. В первую очередь мы используем персональные данные, когда обработка необходима для исполнения договора, стороной которого Вы являетесь, или для принятия мер по запросу субъекта данных до заключения договора.
6.4. Обработка персональных данных осуществляется в следующих целях:
6.4.1. Обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
6.4.2. Осуществления Оператором своей деятельности в соответствии с уставом ООО «ГИКИ ХАУС».
6.4.3. Осуществления гражданско-правовых отношений.
6.4.4. Ведения бухгалтерского учета.
6.4.5. Предоставления Вам возможности использования Продукта.
6.4.6. Связи с Вами, будь то обслуживание Пользователей или отправка информации о наших Продуктах.
6.4.7. Управления Вашей учетной записью и улучшения качества Вашего обслуживания при использовании наших Продуктов.
6.4.8. Исследования, проведения опросов и взаимодействия с Вами, например, через электронную почту или иными способами.
6.4.9. Для развития, совершенствования и настройки Продукта и обслуживания Пользователей.
6.4.10. Предоставления Вам наших предложений в Продукте, через электронную почту или иными способами.
6.4.11. Продвижения нашего Продукта (ст. 15 Закона о защите персональных данных).
6.4.12. Направления по Вашему запросу соответствующей информации, предупреждений о безопасности и сообщений поддержки.
6.4.13. Модерирования чатов автоматически или вручную.
6.4.14. Для того, чтобы Вы могли общаться с другими игроками;
6.4.15. Предоставления персонализированной рекламы в Продукте, через электронную почту или иными способами.
6.4.16. Отслеживания контента, к которому Вы получаете доступ, используя Продукты, и Ваши действия в сети.
6.4.17. Доставки, персонализации и улучшения нашей рекламы и Продукта.
6.4.18. Борьбы с мошенничеством, предотвращения преступлений или попыток обмана, а также обеспечения надлежащего использования Продукта и принятия мер против мошеннических действий или нечестных Пользователей.
6.5. С Вашего согласия мы можем обрабатывать Ваши данные для дополнительных целей.

7. Порядок и условия обработки персональных данных.

7.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
7.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
7.3. Оператор может осуществлять как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.
7.4. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных, иные привлеченные Оператором лица.
7.5. Обработка персональных данных осуществляется путем:
получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;
получения персональных данных из общедоступных источников;
внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;
использования иных способов обработки персональных данных.
7.6. Не допускается распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
7.7. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
7.8. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:
7.8.1. Определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке.
7.8.2. Принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных.
7.8.3. Назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора.
7.8.4. Создает необходимые условия для работы с персональными данными.
7.8.5. Организует учет документов, содержащих персональные данные.
Организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные.
Хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним.
Организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.
7.9. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.
7.10. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.
7.11. Мы очень серьезно относимся к безопасности Ваших персональных данных. Мы обеспечиваем технические и физические меры безопасности, чтобы гарантировать защищенность Ваших персональных данных от случайной или незаконной утраты, уничтожения, изменения, несанкционированного доступа или разглашения, или любого другого использования или незаконной обработки персональных данных, которые Вы нам предоставили. Наши механизмы безопасности персональных данных аналогичны механизмам других разработчиков Продуктов. Но, пожалуйста, имейте в виду, что Интернет не является безопасным на 100% и мы не можем гарантировать, что Ваши персональные данные, предоставленные Вами, не будут разглашены, изменены или уничтожены при нарушении защитных механизмов.

8. Предоставление персональных данных третьим лицам, получение персональных данных от третьих лиц.

8.1. Мы можем предоставить Ваши персональные данные (i) третьим лицам, компаниям, входящим в группу компаний Geeky House, поставщикам и партнерам, вне зависимости от организационно-правовой формы, которые предоставляют нам услуги по обработке данных и с которыми у нас есть соответствующие подписанные соглашения, или которые иным образом обрабатывают персональную данные в целях, описанных в настоящей Политике, или уведомляют Вас, когда мы собираем Ваши персональные данные (например, поставщики технической поддержки, поставщики программного обеспечения, партнеры по рекламе и маркетингу, профессиональные консультанты (например, адвокаты, бухгалтеры, налоговые консультанты, аудиторы и страховые брокеры); (ii) государственным органам, судам, представителям правительства или иным третьим лицам, если это необходимо в соответствии с применимым законодательством; (iii) третьим лицам, когда происходит корпоративная реструктуризация или продажа активов с участием ГИКИ ХАУС, или в результате изменения контроля над ГИКИ ХАУС или ее филиалами, или для подготовки к любому из этих событий. Любое такое третье лицо имеет право продолжать использовать Ваши персональные данные в соответствии с настоящей Политикой; или (iv) любым другим физическим или юридическим лицам с Вашего согласия на разглашение персональных данных.
8.2. Принимая настоящую Политику, не отказываясь от рекламы, сформированной на основе интересов (таргетированная), Вы, тем самым, даете согласие нам и нашим рекламным партнерам обрабатывать персональные данные о Вас для улучшения рекламных систем, чтобы мы могли показать Вам интересующую Вас рекламу согласно Вашим предпочтениям.
8.3. Принимая настоящую Политику, Вы также разрешаете нам в любое время и по собственному усмотрению предоставлять третьим лицам анонимные и статистические данные, не содержащие персональных данных.
8.4. Если Вы используете стороннюю социальную сеть или платформу (третья сторона) для доступа к нашим Продуктам, эта третья сторона с Вашего согласия может предоставить нам Ваши персональные данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с условиями обслуживания и политикой обработки персональных данных третьих лиц, чтобы понять, как именно они используют Ваши персональные данные и какие данные могут быть переданы.
8.5. Когда вы разрешаете какое-либо взаимодействие между нашими Продуктами и какой-либо социальной сетью, платформой или сайтом, принадлежащей третьей стороне, мы также можем делиться Вашими персональными данными с Вашими контактами для того, чтобы Вы могли взаимодействовать с другими Пользователями.

9. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным.

9.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.
В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.
Запрос направляется в соответствии с Законом о персональных данных.
9.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.
В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.
9.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.
9.4. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:
Иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами.
Иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

10. Хранение персональных данных.

10.1. Ваши персональные данные будут обрабатываться и храниться до тех пор, пока это будет необходимо для предоставления Вам наших Продуктов или для завершения любых целей, для которых они были изначально предусмотрены. Но, пожалуйста, обратите внимание, что даже после того, как Вы закроете свою учетную запись или перестанете пользоваться нашими Продуктами, мы можем продолжать хранить Ваши данные, если это является необходимым для выполнения нами юридических обязательств.

11. Ссылки на третьи стороны в наших Продуктах.

11.1. В наших Продуктах мы можем вставлять ссылки на сторонние веб-сайты, платформы, продукты, услуги третьих лиц. Следует понимать, что при нажатии на любую из этих ссылок, Вы можете попасть на сайт третьей стороны, и, следовательно, все персональные данные, предоставляемые Вами, не будут защищены в соответствии с настоящей Политикой. Конечно, мы заботимся о выборе авторитетных ссылок, но учтите, что мы не контролируем и не несем ответственности за контент, политику обработки персональных данных или практику сайтов или сервисов третьих лиц.

12. Трансграничная передача персональных данных.

12.1. Наши Продукты носят глобальный характер, поэтому Ваши персональные данные могут быть переданы в любую точку мира. Поскольку в разных странах могут действовать различные законы о защите данных, отличающиеся от законов Вашей страны, мы принимаем меры для обеспечения надлежащих гарантий для защиты Ваших данных так, как это описано в настоящей Политике.

13. Разрешение споров.

13.1. Споры между Вами и ГИКИ ХАУС
Наша цель — разрешить споры справедливо и быстро. Во всех спорах с нами Вы соглашаетесь сначала связаться с нами и попытаться разрешить спор в неофициальном порядке, отправив нам письменное уведомление о претензии (далее «Уведомление»). Уведомление должно быть отправлено заказным письмом с описью вложения по адресу, указанному в разделе 14 настоящей Политики, или по электронной почте с подтверждением получения. Уведомление должно (а) содержать ваш адрес электронной почты или аккаунт в социальных сетях, связанный с вашей учетной записью; (б) описать тип и причину претензии; и © указать конкретную испрашиваемую компенсацию, если таковая имеется. Если мы не сможем договориться о разрешении спора в течение 60 рабочих дней с момента получения такого уведомления, любая из сторон может начать судебное разбирательство.
13.2. Пользовательские споры
Вы несете единоличную ответственность за взаимодействие с другими Пользователями Продукта. Мы оставляем за собой право, но не обязаны отслеживать споры между вами и другими Пользователями.

14. Как с нами связаться.

14.1. Если у Вас есть какие-либо вопросы относительно настоящей Политики или Вы хотите воспользоваться описанными выше правами на защиту персональных данных, свяжитесь с нами по электронной почте: ___________________ или по адресу:

15. Изменения в Политике.

15.1. В случае, если наша Политика будет изменена или обновлена, любые изменения или обновления будут опубликованы, чтобы Вы знали о том, какие персональные данные мы собираем, как они используются, хранятся, и в каких случаях мы имеем право разглашать их.
15.2. Мы оставляем за собой право вносить любые необходимые изменения в настоящую Политику в любое время, поэтому, пожалуйста, просматривайте ее почаще.